主治項目
皮膚保養與教育
賀爾蒙療法
皮膚與生活
臉部清潔
優德初診
優德初診
優德粉絲團
優德部落格
意見分享
語音系統
iphone專用
常見 Q & A
複診專區
名匠美術
 
將優德加入最愛

醫療新知     新聞分享:痛!面膜液入眼 角膜破皮險失明


新聞分享:痛!面膜液入眼 角膜破皮險失明
 

更新日期:2010/07/25 12:52 蔡沛玲

坊間推出很多晚安面膜,號稱不用洗,敷著睡覺,隔天起來,皮膚就會水亮。不過台北市一名20多歲的女子,敷面膜睡覺,卻敷到左眼又腫又痛,原來是面膜裡的高濃度精華液流進眼睛,把眼角膜都給灼傷了。

愛美塗面膜,再睡大頭覺,小心有可能會讓你眼睛看不到。

眼科醫生顏敏芳:「她睡覺的時候,這個水(精華液)就滲進去了,她直接就睡覺,雖然覺得有點怪怪的,她覺得應該沒有什麼關係,整個早上起來之後,就在黑眼珠下方 ,你就看到是一條(破皮)。」

醫生說,病患睡覺前,有留意到液體流進眼睛,卻沒有即時用清水清洗,眼睛又紅又腫又疼痛,就醫後才發現,因為高濃度的精華液,把眼角膜灼傷了一個洞一洞,呈現帶狀的眼角膜破皮。

顏敏芳:「乾眼症,加上長期戴軟式隱形眼鏡,她的角膜本身就缺水和缺氧,甚至有些病人本身就有角膜破皮,這時候在遇到這樣高濃度的精華液也好,面膜液也好,或者是眼霜也好,這樣就很容易造成上皮(角膜)整個剝離脫落,造成所謂的上皮缺損。」

醫 生趕緊用冰敷加上抗生素治療,2天後,病患才恢復視力。醫生表示,最近有將近1成的民眾,因為愛美傷眼,來就醫,因此特別提醒,使用面膜,盡量避開眼睛周 圍,敷了15到20分鐘,就要清除,如果液體不慎流入眼中,就要趕緊用清水沖洗,否則傷到眼角膜或瞳孔,就怕形成角膜白斑,讓視力造成永久的傷害。

出處:yahoo新聞



回上頁

聯絡方式 facebook優德診所粉絲團、E-mail:udclinic@gmail.com
歡迎使用FB或是E-mail詢問或是預約、訂購產品。

優德診所 台中門診:台中市西區自立街41號 TEL:04-2371-5505 | 台北門診:台北市大安區延吉街153-2號5樓 TEL:02-27312579

優德診所 台中 回首頁