主治項目
皮膚保養與教育
賀爾蒙療法
皮膚與生活
臉部清潔
優德初診
優德初診
優德粉絲團
優德部落格
意見分享
語音系統
iphone專用
常見 Q & A
複診專區
名匠美術
 
將優德加入最愛

醫療新知     抹麻油保濕美容? 祖孫三代聽信偏方臉爛


一名老太太聽信民間偏方,就把市面上販售的胡麻油當做保養品來擦臉,認為這便宜又能美容,甚至還叫女兒與小孫女一起來體驗。

最後因為麻油實在太油,造成她們的臉上冒出一大堆痘痘,而剛出生4個月大的小孫女臉上也出現像燒燙傷的情況。 皮膚科醫師趙昭明表示,以前老一輩人的觀念,就是把一些油類的東西塗在臉上,那位阿嬤認為麻油也有同樣功效,就把它塗在臉上。

但食用性的油類本身沒有經過「純化」過程,所以毛孔根本無法呼吸,反而會讓皮膚產生過敏。

目前她們正接受一連串的治療,其中女兒的情況最嚴重,未來要長期服用抗生素才能治好。

趙昭明醫師呼籲,民眾不要亂聽民間偏信,就亂拿東西往自己臉上擦,因為有些東西塗在臉上可能不會保濕,還會搞壞一張臉,民眾可別拿自己的皮膚開玩笑。

新聞來源:東森新聞記者謝安安、楊尚仁



回上頁

聯絡方式 facebook優德診所粉絲團、E-mail:udclinic@gmail.com
歡迎使用FB或是E-mail詢問或是預約、訂購產品。

優德診所 台中門診:台中市西區自立街41號 TEL:04-2371-5505 | 台北門診:台北市大安區延吉街153-2號5樓 TEL:02-27312579

優德診所 台中 回首頁