主治項目
皮膚保養與教育
賀爾蒙療法
皮膚與生活
臉部清潔
優德初診
優德初診
優德粉絲團
優德部落格
意見分享
語音系統
iphone專用
常見 Q & A
複診專區
名匠美術
 
將優德加入最愛

醫療新知     17歲女生敷面膜 敷出一臉小膿皰


記者徐夏蓮卅台中報導

一名17歲小女生敷面膜,不僅沒敷出好氣色,反而敷出一臉小膿皰!原來是對面膜過敏,造成接觸性皮膚炎。醫師除了要她停用面膜、少曬太陽,以減少刺激外,並開給她口服抗過敏藥,及外用消炎藥膏治療。

台中市皮膚科醫師林軼群昨天指出,這名小女生為了讓自己亮麗動人,連敷4天面膜,沒想到臉上竟長出許多紅色疹子,嚇得她停用面膜,但沒想到才過2天,紅疹子竟變成白疹子,原來疹子都化膿了,嚇得她趕緊就醫,才知道是敷面膜敷出接觸性皮膚炎。

林軼群說,這名小女生原本以為買到黑心面膜,但拿來一看是知名品牌,也沒有過期或壞掉,而是單純的個人體質問題;其實不只這名小女生,門診中,也不乏貴婦人買高貴的面膜,敷出滿臉紅疹,氣得來看診,可見再好的面膜,也有人會因體質不適應而過敏,皮膚是否會對面膜過敏,與商品價錢高低無關。

他表示,如果皮膚不會對面膜等保養品或化妝品過敏,怎麼用都不會過敏,但如果會過敏,有人才用1次就過敏,有人連用了幾天,才出現過敏症狀。這是因為剛使用時,免疫系統尚未對此刺激啟動作用,但反覆刺激後,身體的免疫系統啟動,就會出現過敏反應。

他建議,要避免發生愛美,反敷出反效果的不幸情形,敷面膜前,最好能撕開後,先沾一點面膜上的液狀物,擦在耳朵後面,或手臂內側,測試一下,每次觀察半小時之後洗掉,連續測試3天,如果都沒有反應,就可以放心使用。

雅虎資訊 版權所有 © 2009 Yahoo! Taiwan All Right Reserved. 服務條款 隱私權政策中廣新聞網 版權所有 © 2009 bcc Inc. All Right Reserved.



回上頁

聯絡方式 facebook優德診所粉絲團、E-mail:udclinic@gmail.com
歡迎使用FB或是E-mail詢問或是預約、訂購產品。

優德診所 台中門診:台中市西區自立街41號 TEL:04-2371-5505 | 台北門診:台北市大安區延吉街153-2號5樓 TEL:02-27312579

優德診所 台中 回首頁