主治項目
皮膚保養與教育
賀爾蒙療法
皮膚與生活
臉部清潔
優德初診
優德初診
優德粉絲團
優德部落格
意見分享
語音系統
iphone專用
常見 Q & A
複診專區
名匠美術
 
將優德加入最愛


皮膚與生活

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


皮膚與睡眠
 
 

在門診中有些患者會訴說在額頭和下巴的地方突然長滿白頭粉刺,發現這些患者十之八九都有睡眠不足或睡眠品質不良的問題存在。睡眠是一種神祕的東西,也是上帝賜給我們的禮物。睡眠的好處很多,不但能讓我們恢復精神、重獲體力,也能加快我們的代謝速度,所謂的「代謝症候群」就是與患者缺乏深度睡眠有關。有人認為西方女性容易變老,懷疑與她們沒有午睡的習慣有關,因此她們皮膚的代謝比東方人差。我們常常提及的「美容覺」看來是有些可信的。

也許各位也曾有患過小感冒但只需睡一覺起來,喝杯水就自然痊癒的經驗,動物絕大部份都是靠睡眠來治病的。至於皮膚,它本來就是一種代謝器官,充足的睡眠對皮膚治療有幫助,同時睡眠使免疫功能和消炎能力也變好,對於治療痘痘、出油或粉刺當然也會有比較好的結果。我常鼓勵病人多點睡眠,不但要多睡,還要早睡。有關睡眠的醫學報告証實,最佳睡眠是從晚上十一點開始到清晨兩點,這段時間也稱為睡眠黃金期。

可惜的是知易行難,居住在繁華的都市內,要有正常作息實在要靠自制力,要犧牲許多交際應酬並改變生活習慣。睡眠對皮膚的好處是無庸置疑的,但也不是說光靠睡眠就可完全醫治嚴重痘痘,因為有些皮膚狀況已經不好到超過自然痊癒的程度,那麼就需要靠藥物來治療,但要重申好的睡眠品質對皮膚還是有正面益處的。

 
 


聯絡方式 facebook優德診所粉絲團、E-mail:udclinic@gmail.com
歡迎使用FB或是E-mail詢問或是預約、訂購產品。

優德診所 台中門診:台中市西區自立街41號 TEL:04-2371-5505 | 台北門診:台北市大安區延吉街153-2號5樓 TEL:02-27312579

優德診所 台中 回首頁