主治項目
皮膚保養與教育
賀爾蒙療法
皮膚與生活
臉部清潔
優德初診
優德初診
優德粉絲團
優德部落格
意見分享
語音系統
iphone專用
常見 Q & A
複診專區
名匠美術
 
將優德加入最愛

皮膚諮詢

皮膚保養與教育

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


傳統皮膚保養的觀念
 
 

幾乎女仕們都有使用保養品的經驗,比較講究的人,就照著化妝品公司推銷的一套SOP(標準作業程序) ,包括洗臉、化妝水、保濕、隔離霜、防曬品、最後再加上粉底和化妝用品等,上妝結朿後,又要卸妝、每個步驟都認真執行的話,先不說會花很多錢,所消耗的時間和精神也會讓人感到吃不消;但不少女仕們就這樣保養皮膚一輩子,這就是我們的傳統皮膚保養的觀念,但是這真是我們所需要的嗎?每間不同的化妝品公司都標榜自已產品的優質和必要性,希望所有人多塗多擦和多買,連男仕們的消費者也不放過,推出許多男仕系列,目的是刺激消費。
其實保養皮膚並非是那套公式,反而是應該以皮膚多一點休息、少一點刺激為原則,讓身體的免疫系統和代謝能力自然恢復皮膚的健康。並且大多保養品含有太多的化學成份為要達到防腐和穩定產品不會變壞的目的,但這些成份不但會破壞皮膚的脂肪結構,長期使用後會傷害皮膚對外的第一道防線-角質層,皮膚自然的保護力就不知不覺被破壞,皮膚反而更糟。
該以邏輯的思考來看待皮膚保養,不要人云亦云,道聽塗說,問題皮膚就讓醫生處理,若把保養品當成治療皮膚的藥品使用是件危險的事,保養皮膚就是讓皮膚多休息這麼簡單,把簡單的問題變得複雜,這就是我們常犯的錯誤。

 


聯絡方式 facebook優德診所粉絲團、E-mail:udclinic@gmail.com
歡迎使用FB或是E-mail詢問或是預約、訂購產品。

優德診所 台中門診:台中市西區自立街41號 TEL:04-2371-5505 | 台北門診:台北市大安區延吉街153-2號5樓 TEL:02-27312579

優德診所 台中 回首頁