主治項目
皮膚保養與教育
賀爾蒙療法
皮膚與生活
臉部清潔
優德初診
優德初診
優德粉絲團
優德部落格
意見分享
語音系統
iphone專用
常見 Q & A
複診專區
名匠美術
 
將優德加入最愛

主治項目

皮膚保養與教育

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

有關化妝水
 
 

根據統計台灣女生每十位就有九位用化妝水的習慣,化妝水像是台灣女仕們的生活必需品,不管自己是什麼肌膚,洗完臉後擦化妝水幾乎是不可缺少的步驟,但化妝水是否真的非用不可呢?
我們首先看看化妝水的作用是什麼?每當洗完臉或許會有一些乾澀感,一般人用化妝水的目的是為了保濕、軟化角質層、滋潤皮膚和預防皺紋等等,但這卻都只是美麗的謊言,化妝水不可能像藥物有治療皮膚的功能,使用化妝水讓皮膚表皮滋潤保濕只不過是短暫的變化而已,皮膚不會真的有所改善。什麼清潔、收斂、美白、保濕等都只是廣告用詞。其實洗完臉後肌膚會感到有些乾乾的,這正是皮膚進行代謝的時候,老舊和受傷的角質需要脫落,皮膚才能早一些更新,再者皮膚本身就俱有自然的滋潤功能,只需大約三十分鐘後臉部皮膚就不會覺得乾了。其實也應讓皮膚保有一些自然的乾爽度,細菌才不會容易生長,痘痘和粉刺也會變少。此外,大部份的化妝水都含有醇類的化合物,也就是酒精類,特別對一些敏感皮膚的患者有害,使用者應更加注意。
門診中不難發現,不用化妝水的患者在治療過程中往往比有使用化妝水的病人容易控制皮膚狀況,因化妝水彷彿是保養品中的麻醉藥似的,就算有效果也只是非常短暫,無法持久,那麼有問題的皮膚根本沒有必要再擦一些易引起過敏和刺激性的東西來增加麻煩,所以不建議使用化妝水,就算是皮膚好了,使用化妝水也好像只是多此一舉。洗完臉後其實什麼都不必擦,就讓皮膚發揮它原有的保濕功能吧,短時間的皮膚乾澀沒什麼好擔心的,洗臉時清潔夠就好了,不必再花錢去使用化妝水。至於要用化妝水來預防皺紋,就更像天方夜談,聽聽就好了!

 






聯絡方式 facebook優德診所粉絲團、E-mail:udclinic@gmail.com
歡迎使用FB或是E-mail詢問或是預約、訂購產品。

優德診所 台中門診:台中市西區自立街41號 TEL:04-2371-5505 | 台北門診:台北市大安區延吉街153-2號5樓 TEL:02-27312579

優德診所 台中 回首頁