主治項目
皮膚保養與教育
賀爾蒙療法
皮膚與生活
臉部清潔
優德初診
優德初診
優德粉絲團
優德部落格
意見分享
語音系統
iphone專用
常見 Q & A
複診專區
名匠美術
 
將優德加入最愛

主治項目

皮膚保養與教育

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


有關化妝
 
 

化妝是一種禮貌,也是一種文化,對有些女生出門不上妝來說,就像衣服沒有穿好一樣。女仕們很難避免完全不用化妝。可是化彩妝對皮膚有沒有影響?答案是yes。化妝品中含有一些容易引致皮膚受傷的成份,如色素和香料等合成化學物質會刺激臉部皮膚導致炎症反應、過敏、瘙癢症。有些更含有重金屬如鉻、鉬、鎘、鉛等彩妝原料會累積在體內,產生色素異常或其他中毒反應。一般彩妝性的化菻~都是油性,油性肌膚再碰上油性化菻~,可說是油上加油,不要忘記,油脂會吸咐空氣中的灰塵而出現毛孔阻塞、細菌繁殖、皮膚急性或慢性發炎,很多皮膚毛病就這樣發生。
不是說不能化菕A但上菻e該先知道一些原則,就是化萛伅◎U短愈好,顏色愈淡愈好,用量愈少愈好,因化妝品對皮膚健康來說並不是什麼好東西,特別是針對有問題的皮膚,實在經不起又濃又久的化妝,再者化妝前擦上隔離霜其實只有心理安慰作用,擦隔離霜主要目的是容易上妝罷了,不要期待能保護皮膚。經常需要化妝時,上妝前可考慮先擦一層保護和測試皮膚的軟膏,這種俱有security and Protection保護功能的藥膏,可讓使用者在上妝前先了解皮膚目前的情況,同時也俱有消炎、消腫的作用。在皮膚出現毛病前就小心保護皮膚是最佳的保養方法,如果非上妝不可,簡單的化妝和素妝是最好,並且建議使用蜜粉來代替粉餅可防曬又不與皮膚產生太多的化學作用,這就是所謂的物理性防曬觀念。
卸妝也需要注意,濃厚的彩妝不易卸掉,卸妝品本來就是會傷皮膚的東西,所以儘量不要太濃彩妝,化妝要有付一些刺激皮膚的代價;如果只上淡妝,則不用卸妝,只需洗多一次臉就可以了。

 


聯絡方式 facebook優德診所粉絲團、E-mail:udclinic@gmail.com
歡迎使用FB或是E-mail詢問或是預約、訂購產品。

優德診所 台中門診:台中市西區自立街41號 TEL:04-2371-5505 | 台北門診:台北市大安區延吉街153-2號5樓 TEL:02-27312579

優德診所 台中 回首頁