主治項目
皮膚保養與教育
賀爾蒙療法
皮膚與生活
臉部清潔
優德初診
優德初診
優德粉絲團
優德部落格
意見分享
語音系統
iphone專用
常見 Q & A
複診專區
名匠美術
 
將優德加入最愛

主治項目

皮膚保養與教育

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


皮膚與過敏
 
 

過敏是許多皮膚問題的根本原因,因為過敏會使皮膚腫,使皮膚障壁層受過破壞,保護能力就降低,容易引起發炎。皮膚過敏就像每個人身上的隱形炸彈,只要碰上過敏原便會產生過敏反應,特別是當皮膚受傷時若再出現過敏現象,情況會加倍嚴重,故保護皮膚前,先要懂得處理過敏和避免過敏。
處理皮膚過敏,病人需要有正確的知識與觀念才能見效,其實知識才是最重要治療皮膚的良藥,過敏絕對不是一輩子光靠吃藥打針所能解決的,而是需要找出過敏的原因。本診所提供一些資料在網頁內,可作參考,把裡頭的觀念弄懂,並以邏輯的方法去理解。
除此以外,想盡辦法去找引起自己過敏反應的過敏原,找到了就該避開,例如一些硬核的水果,還有海產、酒精及罐頭等應儘量不要吃了。特別在治療的過程當中,荷爾蒙可能需要調整,體質上也許會比較不穩定,所以在不穩定的情況下,更不應加重身體的負擔。因為過敏因素很多,往往發生過敏並非單獨只有一種原因,也有其他因素加在一起的時候。要培養隨時注意過敏原的習慣,因為每個人體質有別,過敏原因也不同,最能了解自己體質的就是自己,若在生活中,曾經有對某種東西發生過過敏反應時,下次再碰到就應特別小心了,要絕對避免再度接觸。還有,紅豆、香菜、芹菜和九層塔會容易讓皮膚黑色素沈澱,也請儘量不要吃,吃太多對日後除疤治療是相當不利。
至於,治療過敏的方法有兩大原則,首先是儘量避開引起過敏的東西,就是靠自己的細心與觀察力,注意四周環境,第二個原則是利用一些抗過敏藥來對抗過敏,因為過敏的原因有時不能找到,但在過敏已經出現的情況下,也只能靠藥物來控制,所以過敏的治療,有時候不能不吃藥,但也有時不能光靠吃藥,要儘量找出皮膚過敏的源頭。若知道那種東西會引發過敏時,就應避免接觸。






聯絡方式 facebook優德診所粉絲團、E-mail:udclinic@gmail.com
歡迎使用FB或是E-mail詢問或是預約、訂購產品。

優德診所 台中門診:台中市西區自立街41號 TEL:04-2371-5505 | 台北門診:台北市大安區延吉街153-2號5樓 TEL:02-27312579

優德診所 台中 回首頁