主治項目
皮膚保養與教育
賀爾蒙療法
皮膚與生活
臉部清潔
優德初診
優德初診
優德粉絲團
優德部落格
意見分享
語音系統
iphone專用
常見 Q & A
複診專區
名匠美術
 
將優德加入最愛

酒糟
 

酒糟通常好發年輕的病患,在鼻子和两頰的附近長滿紅紅而小小的丘疹,因為患者的臉好像剛喝完烈酒似的通紅,所以命名為酒糟,當待在悶熱的空間時或喝點小酒的時,患部就不自主地潮紅起來,常在生活中帶來困擾。
有時候會發現一些丘疹般炎症或長膿皰,看起來極像青春痘,許多醫生也常誤診為青春痘而以一般治療痘痘的方法醫治.又有時候也滿臉潮紅長得像濕疹,若用類固醇來塗抹患部,結果只有用『難堪』兩字來形容。事實上,洒糟這種疾病就是青春痘加上過敏的綜合體,患者常有皮膚出油和血管擴張的問題同時出現。治療上要考慮的因素有很多,除了使用適當的藥物外,還包括飲食、化菕B衛生和生活習慣上的改變,所以正確的診斷和對皮膚的觀念非常重要。有些國外的醫學研究發現,改變生活習慣的行為治療比藥物冶療更有效。
酒糟的真正原因還未完全了解,可是若處理得當,根據很多的個案觀察,還是可以將酒糟治好,甚至可以將體質改變過來,使肌膚恢復正常。

 

回上頁
 



聯絡方式 facebook優德診所粉絲團、E-mail:udclinic@gmail.com
歡迎使用FB或是E-mail詢問或是預約、訂購產品。

優德診所 台中門診:台中市西區自立街41號 TEL:04-2371-5505 | 台北門診:台北市大安區延吉街153-2號5樓 TEL:02-27312579

優德診所 台中 回首頁