主治項目
皮膚保養與教育
賀爾蒙療法
皮膚與生活
臉部清潔
優德初診
優德初診
優德粉絲團
優德部落格
意見分享
語音系統
iphone專用
常見 Q & A
複診專區
名匠美術
 
將優德加入最愛

黑斑、美白、膚色暗沈
 

黑斑、美白、膚色暗沈都是女仕們最愛的話題,嚴格來說它們都不算是疾病,但人們追求皮膚的品質,雪白的肌膚是許多女生的夢想,特別是愛美白的東方人,不斷追求美白肌膚也可說是一種新文化。
黑斑的形成:主要是皮膚接觸紫外線後,剌激皮膚基底層中的黑色素細胞,製造出麥拉寧色素(melanin)而 使膚色變黑,其實這種反應原本是正常機制,為了讓人類的皮膚不受過多的紫外線傷害,在正常的情況下膚色會慢慢恢復回來,但若因皮膚表面慢性發炎或過敏影響後,造成了皮膚細胞新陳代謝不良,皮膚就白不回來了。
黑斑、美白和膚色暗沉的治療主要是從防曬、避免過敏和發炎、促進皮膚代謝的方向著手。雷射不是黑斑或美白的萬靈丹,這只是治標的方法,若不先處理形成黑斑的原因,膚色反而更容易反黑。當然除了積極治療外,更要注重防曬、洗劑和洗臉方法、避用不適當的保養品或化妝品、和拒吃一些容易剌激黑色素細胞的食物等。因為黑斑的形成和皮膚代謝也有關係,可以使用藥物來治療黑斑、美白和膚色暗沉,但通常需要較長的時間,患者要有耐性就會感到膚色慢慢地由黑轉白。

 

回上頁
 



聯絡方式 facebook優德診所粉絲團、E-mail:udclinic@gmail.com
歡迎使用FB或是E-mail詢問或是預約、訂購產品。

優德診所 台中門診:台中市西區自立街41號 TEL:04-2371-5505 | 台北門診:台北市大安區延吉街153-2號5樓 TEL:02-27312579

優德診所 台中 回首頁