主治項目
皮膚保養與教育
賀爾蒙療法
皮膚與生活
臉部清潔
優德初診
優德初診
優德粉絲團
優德部落格
意見分享
語音系統
iphone專用
常見 Q & A
複診專區
名匠美術
 
將優德加入最愛

過敏
 

過敏是一種常見的疾病,許多人都曾經出現過不同程度的過敏問題,特別是敏感體質的人,發作的機會就更多了,應當多加注意。發生在不同的器官的過敏,會有不一樣的反應: 如鼻子過敏時,鼻粘膜會腫起來,鼻子跟著就不通; 氣管過敏會引起氣喘; 腸胃若過敏,會經常拉肚子; 皮膚過敏則會出現紅、腫、熱、痛、癢等症狀。
當身體的免疫系統受到外來的物質刺激後,產生了過度的反應,而造成身體不適的症狀就叫作過敏。這些刺激的物質,稱為「過敏原」; 但過敏原的範圍非常廣泛,幾乎日常生活所接觸的事物都可能成為過敏原,例如: 塵埃、食物、衣服、飾物、塑膠、香料、化學藥品、氣候、溫度、陽光,甚至連生活壓力和情緒等,都可讓過敏發作。當人體受到過敏原刺激後,再經過「敏化作用」(sensitization),因而產生過敏反應。至於過敏的程度會受到一些因素所影響,如過敏原的量或強度、接觸過敏原的時間長短、是否合併加強過敏反應的因子等,故在不同的情況下,會有不同的發病過程,並非每次症狀都一樣; 當然,每個人也都有不同的過敏症狀和強弱程度。事實上,有許多皮膚疾病或多或少都與過敏有關。門診中,常有病人感到治療效果時快時慢或皮膚患部紅腫不退,大部份都是過敏惹的禍,所以在皮膚的治療過程中,過敏造成的影響力是不容忽視的。

回上頁
 



聯絡方式 facebook優德診所粉絲團、E-mail:udclinic@gmail.com
歡迎使用FB或是E-mail詢問或是預約、訂購產品。

優德診所 台中門診:台中市西區自立街41號 TEL:04-2371-5505 | 台北門診:台北市大安區延吉街153-2號5樓 TEL:02-27312579

優德診所 台中 回首頁